Обзор на брашпены Faber-Castell

1 июля 2021

Pitt Artist Pens Brush – что это такое и для чего они нужны? 
Сегодня поговорим о брашпенах от немецкого бренда Faber Castel. 

IMG_1043.JPG


Brushpen в дословном переводе означает ручка-кисть и представляет собой ручку с чернилами внутри и наконечником в форме кисти. 

Каждая ручка этой серии сочетает в себе удобный дизайн корпуса и упругий наконечник в виде кисти. Палитра ручек состоит из 60 натуральных, «не кричащих» оттенков. Чернила не содержат в составе кислот, обладают высокой светостойкостью и не размываются водой после полного высыхания. 

Где и как можно использовать

Скетчи и зарисовки

Pitt Artist Pens Brush идеально подходят как для быстрых зарисовок и скетчей так и для полноформатных работ. Чернила ручки быстро высыхают на любой бумаге и не размазываются. Упругая кисть и равномерная подача чернил позволяют создавать ровные заливки цветом. 
Большой выбор оттенков позволит подобрать палитру на любой вкус. 

Леттеринг

Pitt Artist Pens Brush упругий и послушный инструмент, идеально подходящий для леттеринг и письма. Не капризный в использовании и удобный в работе. 
В линейке представлены два вида пера:
B - более плотное, упругое и неприхотливое перо, позволяющее менять толщину линии в зависимости от силы нажатия на ручку. Подойдут для начальных этапов обучения леттерингу. 
SB (Soft Brush) - перо очень мягкое и менее упругое, подходит для создания более широких линий, т. к. реагирует на малейшее увеличение силы нажатия. 

IMG_1047.JPG


Несколько секретов о Pitt Artist Pens Brush

Создание градиента
Просто добавьте воды. Да, так можно было :)
Если вам нужно создать градиент от светлого к темному тону, то просто смочите кончик пера водой. Это можно сделать чистой мокрой кистью, или опустив кончик ручки на половину в воду. Благодаря равномерной подаче чернил, градиент получается ровным и плавным. 
Так же можно создавать градиент от одного цвета к другому, но это сработает только, если оттенок одной ручки темнее другой. 
Возьмите темную ручку и смело раскрасьте ей перо светлой ручкой. После нескольких штрихов по бумаге, темный оттенок полностью сойдет и ручка вернется к первоначальному виду. 

IMG_1048.JPG

Новое перо 
Как быть если перо ручки уже пришло в негодность, а чернила не закончились, ведь сменные перья не предусмотрены. Производитель позаботился об этом. Просто возьмите пинцет, достаньте им перо из ручки, переверните и вставьте на место. Да, перья в ручках Pit Artist Pens Brush двухсторонние, что позволяет продлить срок использования инструмента. 

Ручки представлены как поштучно так и в наборах
Для тех кому сложно определиться с выбором палитры, подготовлены наборы с гармоничными цветами. Например набор из 8 серых оттенков идеально подойдет для городских зарисовок. 
Так же ручки представлены в студийных коробках темно-зеленого фирменного цвета компании от 12 до 60 шт

IMG_1046.JPG


Поделиться:

Комментарий к статье
Оставьте отзыв