Начни свою историю с чистого листа с легендарными Moleskine

12 января 2018
54b1d9e571c2abc217c85f173b06cbd6-900x444.jpg

Пикассо, Ван Гог, Матисс, Сартр, Чатвин, Хемингуэй - как вы думаете, что может объединять этих людей, кроме нарицательного слова "творчество"? Блокнот! Да-да, вы не ослышались, это блокнот. Но не просто блокнот, а легендарные Moleskine с интереснейшей историей, берущей своё начало аж полтора столетия назад.

Screenshot_1.png
Если вы уже купили Moleskine, то наверняка видели памятку вложенную в кармашек каждого блокнота, и знаете о том, что блокноты в мягком черном переплёте в стиле Moleskine выпускались с 1850-х годов, и были одним из самых востребованных инструментов для записи и хранения самых различных идей, в том числе набросков произведений искусства и текстов для будущих литературных бестселлеров. Как написано в одной из книг Брюса Чатвина «Потерять паспорт (во время путешествия) было меньшим из опасений. Потерять блокнот — настоящей катастрофой». Автор писал свои книги именно в таких блокнотах, нумеруя каждую страницу с указанием двух адресов, по которым можно было найти владельца в случае утери блокнота с ценными рукописями.

Moleskine_Voyageur_set.jpg

На некоторое время производство легендарных Moleskine было приостановлено, по причине вытеснения высококачественной продукции более дешевыми конкурентами, что очень опечалило широкую аудиторию приверженцев простоты и качества Moleskine. Но спустя почти десять лет производство было возобновлено благодаря Марии Себрегонди и издательской фирме Modo&Modo, после чего имя Moleskine вновь стало синонимом культуры, воображения, памяти, путешествий и самоопределения. 

Screenshot_3.png

На сегодняшний день компания Moleskine выпускает не только классические блокноты в черном кожаном переплёте, теперь разнообразие цветовых вариаций обложки приятно удивит всех пользователей ежедневников и записных книжек. А для любителей оригинального оформления и свежих идей Moleskine выпустили лимитированную серию продукции стилизованную героями любимых произведений, сериалов, мультфильмов и музыкальных групп.

b954ec145db4bbb9828308aedc087e10.jpg


Комментарий к статье
Оставьте отзыв