Интервью: Павлина Устинова

Павлина Устинова – молодой художник-космист. Ее творчество – это бесконечный гимн любви, красоте и гармонии. Она рисует то, что видит, и не соглашается на компромиссы. Стремительная, честная и свободная художница живет по своим правилам, раскрашивая мир вокруг удивительными красками.

— Добрый день, Павлина! Расскажите немного о себе. Мы думаем, что всем интересно узнать, как Вы выбрали такую интересную профессию?

Когда еще жила в Крыму, я проснулась однажды и поняла, чем хочу заниматься всю жизнь. На следующий день поехала учиться в Москву, и моим учителем стал Александр Маранов – современный художник-космист, работающий в оригинальной технике.

Павлина Устинова «Внутри Я Танцую», масло Павлина Устинова ««Учитель»», масло
«Внутри Я Танцую», масло «Учитель», масло

— Что Вас вдохновляет?

Музыка – это вторая часть моей жизни, которая меня вдохновляет и занимает большое значение в моей жизни. И, конечно, вдохновляют люди! На днях, например, была в Питере и там встретила на Невском музыканта, играющего блюзо-рок, звать его Николай Гвоздев. Он потряс меня собой и своей игрой. Вот уже третий день думаю о нем и что- то во мне изменилось. Вот тебе и вдохновение)))

— Считаете ли утверждение «Талантливый человек талантлив во всем» правдивым? Занимаетесь ли вы чем-то еще помимо живописи?

Думаю, утверждение верно, ибо человек, развив свой талант в чем то, может достигнуть мастерства в любом. Да, я занимаюсь еще музыкой, пою, играю на гитаре, пишу песни, стихи, танцую, много времени свой жизни посвятила помощи людям, этому посвящен мой сайт pavlinaustinova.ru. Ну, и по мелочи разное делала, пока живу, многому училась, всего и не вспомнить)

Павлина Устинова

— Павлина, Вы яркая личность, скажите, в каких мероприятиях и проектах Вы принимаете участие?

Я довольно асоциальный человек, и редко принимаю участие в мероприятиях, борюсь с этим в себе, но пока с переменным успехом.

Павлина Устинова Павлина Устинова

— Наверняка, к Вам часто приходят предложения о сотрудничестве. Какой решающий фактор будет в принятии решения о том, готовы ли Вы взяться за данный проект?

Чему он служит, чему посвящен этот проект или мероприятие, или съемки, или что угодно - это самый важный фактор. Если это эволюция и созидание, то я всегда за. А если это деградация или еще какая-нибудь глупая бессмысленная идея, то и за большие деньги отказывалась ни раз. Мне не интересно это. Мне скучно. И в этих случаях я не иду на компромисс.

— Лучший отдых для Вас – это…

Это труд. Это то, что я люблю делать. Я делаю это все время и не могу не делать))))

Павлина Устинова «Сердце» масло
«Сердце», масло

— Вы бываете на пленэрах. Если да, то, с какими материалами предпочитаете работать?

Я всегда пишу маслом. На пленэрах бываю редко.

Павлина Устинова Теплая вод масло Павлина Устинова Беречь Тепло масло
«Теплая вода», масло «Беречь Тепло», масло

— Я пришла в художественный салон, чтобы купить… А действительно, что Вы чаще всего покупаете?

Краски, и всегда одни и те же восемь цветов)))) и кисти. Вообще, походы в музыкальные и художественные магазины - это серьезное испытание для меня, я превращаюсь в жмота и хочу купить все что вижу. Поэтому я составляю трезвый список до входа в магазин.

— Я всегда с собой беру… Без чего немыслим день художника? Без чего Вы никогда не выйдете из дома?

Не могу похвастаться тем, что беру с собой карандаш и бумагу для зарисовок, когда выхожу из дома. Скорее, скажу, что я беру свое по возможности благостное настроение, и стараюсь не пропускать красоту окружающего мира, пока иду по свои делам.

— Расскажите о своих планах.

Ну, просто двигаюсь и делаю то, что не могу не делать, во всем, что люблю. Одни планы сменяются на другие по степени роста. Есть мечты, конечно, после которых последуют другие. Все есть бесконечное движение. Всему свое время.

— И напоследок, что Вы хотели бы пожелать нашим читателям?

У всех у нас разные жизни, каждый вырос со своими обстоятельствами, но поймите, что Мастером вы можете стать только в СВОЕМ деле, в чужом деле Мастером стать нельзя. Поэтому как бы то, что вы хотите делать, не отличалось от того, что вы делаете сейчас и как живете - приложите максимум усилий и желания, чтобы заниматься тем, что вы хотите делать, ибо только это вы делать и должны. Поверьте, я знаю, как может быть трудно, но на пути того, кто устремляется делать то, что хочет - все придет ему на помощь.